Греция

Для оформления визы в Грецию необходимо предоставить анкету и следующие документы

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после даты подачи документов на получение визы (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта)
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)
  3. Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон)
  5. финансовые гарантии (справка из банка)

Посольства и консульства для получения визы в Грецию

Посольство Греции в г.Москве 

  • 103009, г. Москва, Трубниковский переулок, д. 23
  • тел.: (495) 202-4816, 234-4021, 202-1229, 202-7873, 202-1640
  • факс: (495) 234-4022
  • е-mail: greekconsular@co.ru
  • www.hellas.ru

Дополнительная информация о визе в Грецию

Греция - страна-участница Шенгенского соглашения, поэтому виза в Грецию является Шенгенской. Это - краткосрочная виза, дающая право находиться на Шенгенской территории не более 90 дней. При наличии Шенгенской визы, может быть оформлена также национальная виза в Грецию - в том случае, если вам срочно надо попасть в страну или если вы не собираетесь перемещаться из одного государства в другое. Оформляется также долгосрочная виза в Грецию - студенческая или рабочая.

Краткосрочная Шенгенская виза в Грецию может быть деловой (бизнес-визой), туристической и гостевой. Виза в Грецию оформляется по факту предоставления в консульство пакета всех необходимых документов.

Для оформления визы в Грецию рекомендуется также предоставить финансовые гарантии, доказательства финансового обеспечения поездки - справку об обмене валюты, выписку со счета, копи. пластиковой карты (с двух сторон), чеки.

Виза в Грецию оформляется также при обязательном условии страховки (для въезда в страну страховка не обязательна, но для оформления визы необходима).

Если ребенок выезжает с одним из родителей, то требуется нотариально заверенное разрешение от второго родителя на выезд ребенка.

Смотрите так же: порядок оформления виз

Профессиональную бесплатную консультацию по всем возникающим вопросам Вы сможете получить в по телефону 8(3812) 53-55-55 или во время личного визита в агентство «Пять Звезд», по адресу: 644024, г.Омск, пр. Маркса, 15

Заказать обратный звонок