Австрия

Для оформления визы в Австрию необходимо предоставить следующие документы

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта)
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)
  3. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон) с переводом на английский или немецкий язык
  5. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки
  6. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)

Посольства и консульства для получения визы в Австрию

Посольство Австрийской Республики в г. Москве

Генеральное Консульство Австрийской Республики в г.Санкт-Петербурге

  • 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 43, кв. 1
  • тел.: (812) 275-0502, 275-0496, 272-4117
  • факс: (812) 275-1170
  • е-mail: ts@transmed.org

Дополнительная информация о визе в Австрию

Для въезда в Австрию гражданин Российской Федерации должен иметь на руках заграничный паспорт и визу, выданную Австрийским консульством.Австрия входит в зону Шенген, и въезд в эту страну для жителей многих государств мира, в том числе и России, осуществляется по Шенгенской визе. Если у вас имеется виза в Австрию, вы сможете свободно посещать все страны, которые являются на сегодняшний день участницами шенгенского соглашения. Более того, если у вас на руках имеется деловая виза в Австрию, то вы можете беспрепятственно напрямую лететь в Германию (аэропорты Франкфурта и Мюнхена), поскольку действует так называемый "Австрийский коридор".

Консульством страны выдается виза в Австрию одной из следующих разновидностей. Виза А дает право на транзитный проезд через территорию Австрии без выхода на её территорию (речь идет о путешествии через страну самолетом). Виза В дается в том случае, если вам предстоит транзитный проезд через страну, в этом случае вы можете задержаться в ней на срок до 5 дней. Если вы собираетесь пробыть в Австрии не дольше 90 дней (примерно трех месяцев), то для такого краткосрочного пребывания выдается виза С. И, наконец, если вы намерены прожить в Австрии от трех месяцев до полугода, то требуется национальная виза D. В данном случае вида на жительство вам не потребуется.

Виза в Австрию может быть как туристической, так и деловой. Деловая (бизнес) виза в Австрию бывает как многократной, так и однократной.

Смотрите так же: порядок оформления виз

Профессиональную бесплатную консультацию по всем возникающим вопросам Вы сможете получить в по телефону 8(3812) 53-55-55 или во время личного визита в агентство «Пять Звезд», по адресу: 644024, г.Омск, пр. Маркса, 15

Заказать обратный звонок