Болгария

Для оформления визы в Болгарию необходимо предоставить анкету и следующие документы 

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяца после начала поездки
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)
  3. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)

Посольства и консульства для получения визы в Болгарию

  • Москва, ул. Мосфильмовская, 66
  • тел:(007 499) 143-90-22, 143-90-23
  • факс: (007 499) 232-33-02
  • e-mail: bulemrus@bоlgaria.ru

Дополнительная информация о визе в Болгарию

Гражданам ряда государств (стран ЕС, США, Канады, Израиля, Австралии) виза в Болгарию не требуется, но жители России и СНГ под данную категорию не подпадают. Виза в Болгарию может быть нескольких видов.

Виза краткосрочного пребывания (въездная виза в Болгарию) выдается лицам, посещающим страну с целью туризма, а также визита к родным или друзьям. Групповая виза в Болгарию выдается гражданам одного государства, сформировавшим группу, и дает право на однократный въезд в страну с пребыванием там не более 30 дней. Бывают также групповые однократные и двукратные транзитные групповые визы (дающие право на однократный или двукратный проезд через страну).

Транзитная виза в Болгарию дает право на транзит через территорию Болгарии в другие государства в течение 24 часов. И, наконец, виза в Болгарию для долгосрочного пребывания дает право получить вид на продолжительное (на год) и постоянное жительство в стране. Для каждой визы - свои сроки оформления.

Кроме уже перечисленных документов и анкет для оформление визы в Болгарию, должны быть представлены следующие документы: копию свидетельства о рождении ребенка (желательно при себе иметь и оригинал); если ребенок едет в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, должна быть предъявлена нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя и ее копия, а также копия первой страницы паспорта доверителя.

Смотрите так же: порядок оформления виз

Профессиональную бесплатную консультацию по всем возникающим вопросам Вы сможете получить в по телефону 8(3812) 53-55-55 или во время личного визита в агентство «Пять Звезд», по адресу: 644024, г.Омск, пр. Маркса, 15

Заказать обратный звонок